logo

Chalet urbain

logo
Chalet urbain

Jean-François Alarie est l?un des gagnants de la troisième saison de l?émission Ma maison bien-aimée. Lui et sa conjointe, Stefany, nous ouvrent les portes de leur loft, le temps de nous faire découvrir ce lieu spacieux empreint de luminosité et de leur touche personnelle.

Après avoir acheté leur premier condo de type loft situé dans un magnifique bâtiment industriel d?Ahuntsic, Jean-François et sa conjointe ont décidé de mettre la main à la pâte pour décorer leur nouvelle habitation en fonction de leurs goûts et de leurs désirs. C?est une fois les améliorations terminées que Jean-François a décidé de relever un défi personnel en participant à l?émission Ma maison bien-aimée.., et qu?il a été couronné gagnant. Pas surprenant que l?ambiance «chalet urbain» que le couple a conférée à son habitation ait gagné le coeur des autres concurrents!

«Nous aimons beaucoup réutiliser des objets que nous possédons déjà et les marier à de Nouveaux afin de former un décor unique en son genre.»

Cuisine
Puisque l?espace habitable est presque entièrement à aire ouverte, les propriétaires, qui aiment beaucoup cuisiner et recevoir des invités, désiraient faire de la cuisine un espace à la fois convivial et ergonomique. Alors que les armoires en mélamine étaient déjà là, un îlot conçu sur mesure a été installé afin de créer une zone parfaite pour discuter avec les convives pendant que le couple s?affaire aux fourneaux. Les proprios ont aussi confectionné un dosseret en acier délavé à l?acide, un matériau brut qui se marie bien aux murs gris adjacents, afin d?ajouter une touche personnalisée à leur décor.

SALLE À MANGER ET SEJOUR
Jean-François et sa conjointe désiraient préserver un décor épuré dans le séjour. Voilà pourquoi ils ont opté pour le gris ? murs, chaises, divan… ?, qui est facile à agencer. Loin d?être maussade, cette teinte est illuminée par la grande fenêtre et par des accessoires aux couleurs vives. Une autre idée ingénieuse du couple? Récupérer une ancienne tablette de bois qui faisait office de manteau de cheminée pour allonger le meuble télé, qui vient s?appuyer sur un tronc d?arbre trouvé au passage.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

logo
logo